10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Posted on

Mentemen JJS punya rencana backpacker ke Jogja dan belum menentukan hotel yang murah tapi bagus diseputaran malioboro? Percaya deh dengan budget ngga sampai Rp. 400.000 kita bisa tinggal dihotel yang nyaman kok. Berikut JJS kasih ulasannya yah.

Oh iya, hotel dan harga yang kami share adalah harga ketika bukan musim liburan loh ya. Jadi untuk perubahan harga bisa terjadi kapan pun. 🙂 Ada baiknya kroscek kembali.

Nomor 1 ada Ibis Styles Hotel Yogyakarta

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Siapa coba yang ngga tau Ibis Hotel? Dari Ibis Budget, Ibis biasa, termasuk Ibis Styles ini. Mereka menjanjikan fasilitas yang modern minimalis yang cocok untuk anak muda yang easy going dan simple namun tetap elegan. Bangunan dan interiornya bikin betah deh dihotel ini. Ga perlu jauh-jauh cari tongkrongan jadinya dan semua serba warna ceria.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Yang kerennya lagi kita bisa nongkrong di Rooftop yang juga ada kolam renangnya. Keren kan? Gimana udah mulai bisa menentukan pilihan? 😀

Ibis Styles Hotel Yogyakarta

Harga mulai Rp449.587,- per malam (Superior Room)
Alamat:  Jln. Dagen Malioboro No.109, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 588 889

Nomor 2 adalah Hotel Arjuna Yogyakarta

Suka dengan suasana ramainya tengah kota? Mungkin hotel yang satu ini cocok dengan anda. Dengan area yang sangat strategis tapi tetap kenyamanan anda terjaga. Coba deh dilist Hotel Arjuna Yogyakarta deh mentemen.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta 10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Lokasinya hanya beberapa meter aja kok dari Tugu Yogyakarta yang jadi icon kota ini dan ngga jauh dari malioboro dan juga stasiun yogyakarta. Yakin deh hotel ini wajib dilirik. Bangunannya bernuansa modern tetapi tetap membumi sehingga terasa keramah tamahannya.

Hotel ini selain menjadi tempat menginap, cocok juga untuk acara meeting kantoran.

Hotel Arjuna Yogyakarta

Harga mulai Rp389.669,- per malam (Superior Double or Twin Room)
Alamat:  Jln. Pangeran Mangkubumi No.44, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 446 9777

Nomor 3 nih, Bladok Hotel & Restoran ala Jaman Kolonial Belanda

Nuansa klasik dan oldies jaman Belanda selalu menyenangkan dan terlihat anggun seperti masa lampau. Seperti terasa kembali ke jaman kakek nenek buyut kita. Bangunan jadul gitu ngga selalu terkesan angker atau seram, tetapi juga bisa jadi tempat yang mengasyikan. Desainnya yang klasik dengan perpaduan kayu kecoklatan dan dinding yang putih.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Perabotnya kayu dan menggunakan desain klasik yang membawa nostalgia kita. Hotel ini sangat disukai oleh bule bule turis. Spot yang paling keren adalah berenang dikolam renang ditemani dengan tanaman hijau membuat sejuk.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Bladok Hotel & Restaurant
Harga mulai Rp225.265,- per malam (Standard Room)
Alamat: Jalan Sosrowijayan No.76, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 560 452

Nomor 4 adalah Prima In Hotel Malioboro

Kalo kita bayangin hotel bintang lima tidaklah selalu harus harga yang mahal. Di Prima In Hotel Malioboro ini kita bisa menikmati hotel bintang lima dengan harga yang cukup aman untuk kocek kita.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Dengan lokasi strategis ditengah daerah wisata, Prima In Hotel bikin kita mudah untuk kemana-mana karena aksesnya yang luar biasa. Sore hari setelah berwisata seputaran kota kita bisa menikmati indahnya tatanan hotel yang mengutamakan kenyamanan pelanggannya.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Prima In Hotel Malioboro

Harga mulai Rp330.579,- per malam (Superior Twin Room)
Alamat:  Jl. Gandekan No.47, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 446 9777

Nomor 5 boleh dilirik Hotel Sakanti Malioboro

Suka dengan suasana romantis? Cahaya sinar lampu yang berwarna kuning emas dan air kolam renang yang biru. Hotel Sakanti inilah pilihan yang tepat untuk kalian dengan desain yang modern tetapi minimalis.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Lokasi yang sangat strategis dekat dengan Jalan Malioboro dan Stasiun Tugu serta pasar  Beringharjo yang terkenal itu. Jantung wisata Jogjakarta. Pilihan kamarnya yang cukup bervariatif dengan pilihan deluxe, suite dan superior. Kolam renangnya pun terletak ditengah hotel yang membuat suasana menjadi segar alami.

Sakanti Malioboro Hotel

Harga mulai Rp289.000,- per malam (Superior Room)
Alamat: Jalan Gowongan Kidul No.34, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 588 118

Nomor 6 Peti Mas Hotel Jogja

Hotel ini sangat strategis dan dekat dengan bandara Jogjakarta yaitu Adisucipto. Buat pendatang yang pertama kali ke Jogja, lokasinya sangat mudah dijangkau. Hotel ini ada restoran dengan bentuk joglo, lalu ada kolam renang dan kamarnya yang full AC. Buat yang ga tahan dinginnya malam di Jogja juga ada shower air panas dan dingin disetiap kamarnya.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta 10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Peti Mas Hotel

Harga mulai Rp338.843,- per malam (Standard Room)
Alamat: Jalan Dagen No. 24, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 561 938, 513 191

Nomor 7 ada Nueve Malioboro Hotel Yogyakarta

Satu lagi hotel dengan budget yang minimal untuk backpacker yang fokus utamanya adalah eksplorasi daerah wisata. Nueve Hotel ini masuk dilist hotel yang murah tapi sangat bagus bagi wisatawan. Walopun murah tetapi hotel ini tetap ada restoran dan coffee shopnya loh. Tipe kamarnya terbagi menjadi superior dan exevutive family room.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta 10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Menu sarapan yang disiapkan pun cukup lengkap mulai dari nasi goreng sampai dengan roti bakar. Suasana dekorasi yang cukup unik dengan nuansa hijau dan biru membuat sarapan tamu hotel terasa nyaman seperti dirumah.

Di Nomor 8 ada Le Krasak Boutique Hotel

Hidup di Jogja sangat kental dengan budaya Jawa yang hangat dan ramah. Kenyamanan adalah yang akan anda dapatkan terutama jika menginap di Le Krasak Boutique Hotel.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Bangunan modern dengan desain atap Joglo dan ornamen banyak tradisional, anda akan dibawa menikmati kondisi romantis Jogja jaman dahulu. Hotel ini cocok sekali untuk anda yang traveling bersama sahabat dan keluarga.

 

Dan yang terutama, berenang di pagi atau sore hari jadi agenda melegakan diri sebelum atau sesudah berjemur di terik matahari Jogja. Kolam renang biru jernih di tengah bangunan hotel siap menjadi telaga pribadi Anda untuk melepas penat.

Le Krasak Boutique Hotel

Harga mulai Rp360.000,- per malam (Superior Room)
Alamat: Jalan Krasak No. 9, Gondokusuman, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 517 745

Nomor 9 Summer Quest Hotel

Kita bisa menikmati dan berimajinasi untuk menikmati kota yang nyaman dan mudah. Sesuai dengan nama Summer Quest, walaupun cuaca panas tetapi tetap akan dapat menikmati nyaman dan fasilitasnya yang cukup lengkap.

Gedung berwarna putih yang berdiri kokoh dengan jendela dan balkoni seperti apartemen kelas atas. Kesan pertama akan menjadi menarik bagi wisatawan.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Wallpaper bercorak klasik kecoklatan berpadu manis dengan lukisan dinding senada dan perabot campuran modern dan tradisional. Bermalam di Summer Quest menggabungkan segi estetis dan praktis gaya hidup modern. Yang pasti, tidak pernah ketinggalan buat selfie bareng-bareng!

Summer Quest Hotel

Harga mulai Rp367.772,- per malam (Standard Room)
Alamat:  Jl. Sosrowijayan, Sosromenduran, Gedong Tengen, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 586 833

Nomor 10 adalah yang terakhir yaitu Gowongan Inn

Lelah dan gerah kan pastinya abis jalan-jalan keseluruh area Jogja dan menikmati bangunan bersejarahnya? Atau habis dari pantai? Coba deh nginapnya di Gowongan Inn, kasur yang empuk dan lembut dijamin membuat anda cepat pergi ke dunia mimpi.

10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Kasurnya seperti memanggil kita untuk beristirahat. Bukannya bercanda tetapi ini sungguh bisa dirasakan loh. Seperti dirumah sendiri kenyamannya.

Persis sama lokasi jalannya dengan Sakanti Hotel, bagi Anda yang suka melompat dari satu hotel ke hotel lain, bisa jadi pengalaman baru untuk mencoba bermalam di Gowongan Inn. Coba-coba hotel sah-sah saja, kan bukan coba-coba dokter!

Gowongan Inn MalioboroHarga mulai Rp301.653,- per malam (Superior Room)
Alamat:  Jln. Gowongan Kidul No.50, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
Telepon: (0274) 541 999

One thought on “10 Hotel Murah Sekitaran Malioboro Jogjakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *