Begini Cara Liburan Hemat Ke Jepang

Posted on

Begini Cara Liburan Hemat Ke Jepang – Bila di tanya satu citra yang demikian menempel pada Jepang? MAHAL!

Image sebagai negara yang mahal sudah menempel pada Jepang. Lantaran citra berikut, banyak traveler yang mengurungkan tujuannya untuk wisata ke Jepang. Dapat jebol deh tabungan bila hingga berlibur kesana. Sampai pada akhirnya banyak yang bertanya-tanya, sesungguhnya berapakah sih cost berlibur murah ke Jepang?

source: google images

Untuk menjawab rasa penasaranmu, Berjalan-jalan ke Jepang bakal beragam perincian cost berlibur murah ke Jepang sepanjang 10 hari. Saat itu saya lakukan perjalanan ke Tokyo-Kyoto-Nara-Osaka-Tokyo. Perincian cost berlibur murah ke Jepang ini dapat jadikan rujukan untuk berlibur mahal atau murah sepanjang ke Jepang. Dapat pula dipakai untuk membanding-bandingkan harga semata. Bila menginginkan lebih irit, dapat banget kok!

Daftar Cost Harus Wisata ke Jepang

Penginapan Murah di Jepang
Sepanjang 10 hari di Jepang saya mengambil keputusan untuk bermalam di hotel murah, guesthouse sampai hostel. Demikian asiknya pilih penginapan murah di Jepang hingga lupa saat. Pada akhirnya pilihan ini jatuh ke sebagian penginapan di bawah ini.

Saya cuma mengatakan sebagian sampel penginapan yang saya tentukan ya. Argumen penentuan sebagian hostel ini lantaran tempatnya berdekatan dengan stasiun.

Guest House Kyoto (Kyoto) 3, 000 yen termasuk juga sarapan
Makura Guest House (Nara) 2, 500 yen
Hostel Base Point Osaka (Osaka) 3, 200 yen
Sekali bermalam saya keluarkan duit sekitaran 3, 000 yen atau 300 ribu.

Makan Murah di Jepang
Sesungguhnya beberapa pilihan makanan Jepang dengan harga terjangkau yang bisa dicoba. Saya kerap beli makanan di konbini atau mini market seperi Lawson serta Family Mart. Tidak cuma makanan murah, saya juga coba sebagian makanan khas Jepang dengan harga mahal.

Sebagai deskripsi cost makan dalam satu hari :

Air mineral 100 yen
Onigiri 100 yen
Salad 430 yen

Keseluruhan sekali makan yaitu 630 yen. Bila dihitung dalam satu hari 3 kali makan jadi cost jadi 1, 890 yen atau sekitaran 200 ribu. Bila menginginkan lebih irit dapat 2 kali makan saja satu hari. Disamping itu untuk harga washoku atau satu set makanan tradisional khas Jepang di bandrol dengan harga 1, 200 ~1, 500 yen.

Moda Transportasi di Jepang
Terkecuali naik kereta JR, saya juga naik subway yang dikelola oleh perusahaan lain. Hingga harus, saya mesti beli ticket segera di stasiun. Sebagian subway serta kereta tak dicover JR Pass.

Lantas, mengapa saya tak beli Suica atau Pasmo? Lantaran saya mesti kerap berpindah-pindah prefektur, hingga pilih beli segera. Perharinya saya dapat menggunakan cost transportasi sekitaran 600 yen atau 70 ribu rupiah untuk cost transportasi.

Beli Oleh-oleh Murah di Jepang
Untuk oleh-oleh, saya berniat beli di Daiso, hyakuen shop populer di Jepang. Beli bermacam pernak-pernik lucu serta menggunakan duit sekitaran 600 ribu. Sesungguhnya untuk cost oleh-oleh, dapat jadi cost optional. Lantaran tak mesti beli oleh-oleh sesudah wisata ke Jepang kan?

Jadi dapat dikalkulasi cost pokok 10 hari wisata di Jepang seperti berikut!

Penginapan 3, 000, 000
Makan 2, 154, 600
Transportasi 684, 000
Oleh-oleh 600, 000

TOTAL : 6, 438, 600

Bila ditambah dengan cost pesawat promo 5 juta PP, totalnya cuma 11, 438, 600 juta saja.

Jumlah ini bakal tidak sama bila naik maskapai penerbangan kelas wahid dari Jepang, beli JR Pass serta sewa wifi. Untuk ticket kelas ekonomi dari ANA, tarifnya dari mulai 5 juta untuk sekali terbang. Disamping itu, beli JR Pass serta menyewa wifi yaitu optional. Kita tak harus untuk memilikinya.

Daftar Cost Optional Wisata ke Jepang
Begini Cara Liburan Hemat Ke Jepang – Di bawah ini yaitu daftar keperluan optional yang saya siapakan waktu ke Jepang.

Beli JR Pass
Awalannya saya di buat kebingungan untuk beli JR Pass atau beli ticket kereta segera di stasiun saja. Ketentuan untuk beli JR Pass yaitu pilihan pas. Beberapa besar spot wisata yang saya kunjungi sudah di-cover oleh JR Pass hingga cost tambah lebih murah.

Terlebih bila salah naik kereta, dapat tinggal loncat sana loncat sini tanpa ada mesti bayar lagi. Pada akhirnya ketentuan jatuh untuk beli JR Pass. Harga JR Pass senantiasa berubah-ubah sesuai sama pergeraka nilai Yen. Pada bln. Septembar 2015, saya memperoleh ticket JR Pass dengan harga 3, 2 juta.

Ticket Pesawat ANA
Lantaran pilih maskapai penerbangan kelas wahid dari Jepang yakni All Nippon Airways (kelas ekonomi), cost ticket pesawat PP ini cukup buat ngeri nih. Untuk ticket pesawat, saya menggunakan cost sekitaran 11 jutaan.

Bila menginginkan lebih irit, dapat pilih maskapai penerbangan murah, ticket promo atau bermacam potongan harga dari kartu credit. Umumnya banyak penawaran menarik berbentuk ticket PP dari mulai 5 juta saja. Lantaran saya pergi dibiayai dari kantor jadi pilih naik ANA deh.

Sewa Wifi di Jepang
Saya sewa wifi di Jepang dengan cost 718 ribu sepanjang 10 hari. Lantaran perlu koneksi internet, saya juga mengambil keputusan untuk menyewa wifi saja. Dari pada nanti saya kesusahan untuk mencari wifi gratis di Jepang.

Bagaimana? Tak selama-lamanya wisata ke Jepang mahal bukan? Tinggal bagaimana caranya kita mengakali serta bebrapa pintar mengatur cost wisata ke Jepang. Dapat dibuktikan kalau Jepang tawarkan dua pilihan yakni menginginkan wisata mahal atau murah nih? Semuanya dapat kita tentukan sesuai sama biaya. Begini Cara Liburan Hemat Ke Jepang.

One thought on “Begini Cara Liburan Hemat Ke Jepang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *